因為身邊有不少朋友向我詢問如何申請到紐西蘭打工度假簽證
一年600個不會很難搶嗎? 需要準備什麼文件呢?
這裡就來分享一下我的事前準備工作

 

首先,申請條件:
1.有台灣護照
2.18~30歲(未滿31可)
3.未取得過此簽證

往年都是6月1日申請,但去年剛好遇到女王誕辰所以是6月5日
2013年的申請時間也確定摟~ 於紐西蘭時間2013年6月1日早上10點起開放申請
也就是台灣時間的早上6點!!!
在網路上查了一些資料,大家都說大概半小時就會搶光了
那完全是速度的戰爭阿!!!一度想要不要到網咖去
但最後還是用家裡的老舊電腦,於06:27刷卡成功xd

 

其實事前準備工作比網速來的重要的多~現在就大概來分享一下~
網路上有很多分享,但因為我喜歡紙本,買了”開始到紐西蘭打工度假”這本書

IMG_7412    

裡面分享如何申請簽證的步驟非常完整詳盡

 

 

首先,你要事先在網站註冊 www.immigration.govt.nz/registration/CreateAccount.aspx
填寫護照姓名.Email.名稱密碼等
然後登入網站(www.immigration.govt.nz/secure/default)
熟悉一下介面選Working HolidayGo to the WHS application page
國家選Taiwan 可以先熟悉到這裡
等到時間到時點進去會顯示Scheme is available 表示還有名額,按apply

 


接下來是去年申請經驗分享
時間還沒到要先把網站開好,再開個英漢字典以防萬一
住址先用郵政中翻英貼在記事本,護照.信用卡放一旁

!!!!這裡就是關鍵一
完全是平時常搶票練出的技巧xdd 前面步驟一定要先走完
如果你6點才在登入網站,你就慢別人幾分鐘了
而且時間越近網站一定開始塞車
一定要在過六點選台灣再按ok
太早按名額還沒釋出重新再進去一次,可能5分鐘又沒了
雖然有時網站會偷跑58分就釋出,這很難說,還是乖乖6點整進去比較安全
(搶票經驗:不要00秒進去,要心理默數幾秒,免得跟別人塞在一起)

 

進去後有四大頁表格要填,關鍵二
除非你英文超強,否則一定要事先做好功課
因為書有版權問題,我只大概讓你們看一下介面樣式
網路上有很多中文翻譯,找一下就有了,最好先看過一遍
別以為進入填表格就事搶到了慢慢填,一切都要刷可成功才算數
去年我就有朋友沒查好中文填太慢,最後刷卡刷不過名額已滿

 

IMG_7413     

IMG_7414  

記得每頁填完要按save,上面標籤顯示錄色才表示你那頁ok (紅色代表不完整)
刷卡成功後就回到主畫面去看申請狀態摟 當Status和paymentReceived
都顯示就可以去驗X光和申請戶籍謄本摟

 

祝大家申請成功! 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Sileas* 點點 的頭像
Sileas* 點點

希望是永不沉睡的夢

Sileas* 點點 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 中甫
  • 很想按讚又怕按了以後太多人看把我名額擠掉!
  • 哈哈哈太可愛了你

    Sileas* 點點 於 2013/03/02 19:25 回覆

  • 黎翠蓮
  • 就是讚啦!
    下次我去亂演講「渡假打工應注意事項」就可派上用場啦~